注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下的博客

 
 
 

日志

 
 

2011年03月28日  

2011-03-28 16:33:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的理想是从一件事情中萌生的。一次,我和妹妹一起在姥姥家玩“老师和同学”的游戏,我当小老师,觉得当老师虽辛苦,但成天和天真可爱的孩子生活在一起,其乐无穷,我就立志长大后当一名优秀的人民教师。
我一定要用实际行动来证明我能当一名好教师。当了老师,平时我要耐心认真教好每一位学生,让我们班的同学都考上大学,为我增光添彩。这就是我最大的幸福。虽然我每天嗓子喊哑了,腰酸背痛、腿抽筋,我也心甘情愿。
我要把握好今天,好好学习,听老师和家长的话,不要贪玩,一心一意学习,争取考上师范大学,实现我的梦想。
有时,我在梦中梦见我的理想实现了,站在讲台上给孩子们讲课,课间和孩子们一起做游戏,我高兴得笑醒了……
  人如果没有了理想,就像没有了前进的动力。每个人都有自己的理想。小时候,我曾想当一名救死扶伤的医生,后来,我有想当帮助人民的警察,再大点的时候,我又想当一名演员。而现在,我的理想是当一名教师。
  我为什么想当教师呢?我去探望远房亲戚时,路过一个看上去很贫穷、偏僻的小山区。我站在山顶,粗略地扫视一周,发觉那里连一间像样的校园都没有。同行的叔叔随便问了一个小孩,回答却是因为没人肯来这穷地方教书,所以那里没人上学,但是他们也向上学。
  我想,我要当一名优秀的教师,日后到一些贫困山区去教书。在我的心中,教师像默默无闻的蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。为了我这个理想,我要多学知识,让日后好把知识都传授给那里的孩子们。我还要学会开导别人,如果学生有烦恼,我会静静地听他们倾诉,开导他们。我要当一个有智慧和能力的好教师。
  理想是人生道路上的指路明灯。有了自己的理想,我就要努力奋斗,向理想前进。
2011年03月28日 - 天下 - 天下的博客 





作家吧  春天的理想是抽出一条条嫩芽;夏天的理想是洒下一束束阳光;秋天的理想是飘下一片片落叶;冬天的理想是吹起一朵朵雪花。当然了,我也有自己的理想,就是当一名出色的作家。        在我的眼里,当一名作家是一件神圣的事。整天坐在书桌前,一刻不停地捕捉着脑子里飞速闪过的趣思,将它们整理成章,然后带着激动的心情静静的回味几遍,写在纸上供人欣赏。这就是一种享受。        从5年级开始,一粒叫“作家”的种子被种在了我的心田。我是怎样喜欢上当作家的呢?哦,是在书店时。        在5年级时,妈妈天天带我去书店。长期以来,我就在书店里学到很多写作技巧,学到了很多好词佳句。有一次,我正在看商晓娜姐姐写的拇指班长系列丛书时,听到了旁边的一声赞叹声:“晓娜姐姐真厉害!”听着她的赞叹声,看着她脸上十分快乐的神情,我决定要当个作家!从那时起,我就开始为实现这个理想而努力奋斗。为了让这个理想早日成为现实,我如饥似渴的阅读着文学名著,从中汲取养分。雨果、大仲马、列夫·托尔斯泰、狄更斯……这些名著中的养分,使我的写作水平不断提升。以前,我认为写作文是一种煎熬,而现在,写作文对我来说是快乐的,是一种享受。我从中感悟到了日常生活中所不能体会到的人生哲理,写作让我受益匪浅。         当然了,要想从爱好从理想变成现实,这个过程并不简单。它将充满艰辛,充满苦涩。记得有人曾这样说过:“一代代的名家既是丰碑,又是高墙。”丰碑可供后人敬仰和追随,高墙又使人畏惧和退缩。是呀!艳丽的野玫瑰总开在荆棘丛生的地方,珍贵的雪莲总生在悬崖峭壁之上。想实现自己的理想就好比走在荆棘丛中,就好比攀爬悬崖峭壁。我知道一段艰难的道路摆在我的面前,我需要斩钉截铁昂首挺胸的向前走去。我为自己选择了这条路,就必须坚持不懈,不能半途而废。所以,对于我来说,要想成为一个真正的作家,首先就要有扎实的基础。在日常的学习生活中,,我时刻坚守着多读、多思、多看、多记、多学、多练的理念。多读就是博览群书,积累美词佳句,让自己的作文充满诗情画意;多思就是在欣赏佳作时,要善于吸收和分析,并运用到作文中去;多看多记就是积累生活中的小事,并记录下来;多学指多学习写作技巧,这是最重要的,如果仅在词语上下功夫,写出的文章就是空洞、华而不实的;多练就是勤动笔,这是提高写作水平的一个重要环节。为了实现当一名真正的作家的理想,我一直在这几个方面做不懈的努力,一直坚持着,持之永恒。        也许,实现这一切很难很难,不过我敢肯定,不管遇到什么危险,什么磨难,我都一定不会放弃的!就算是伤痕累累,也没有关系。理想给了我一双隐形的翅膀,我一定能够展翅飞翔!        理想,指引我未知的前方…… 




  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017